Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Не за тридевять земель

Возвращение к третьей дачной

IMG_4529.JPG

На площади Ленина, она же и Третья дачная, как я когда то уже говорил, есть множество значимых объектов, названия которых отражены в народной топонимике и по сей день. На фото выше изображена группа домов 50х годов постройки. Ничем не примечательные дома, построенные вплотную к железной дороге, практически в полосе отчуждения. Единственной их задачей было ограничивать архитектурно саму площадь и отгораживать её от железной дороги. Мимо этих домов проходила дорога на Петровский, Вольский и Сокурский тракты, она и сейчас там сохранилась, но ведет уже в гаражи, выстроенные вдоль линии ЖД. Но об этой дороге в другой раз.

Collapse )
Не за тридевять земель

Новый российский электровоз

Оригинал взят у proof_pro в Новый российский электровоз
Сегодня в Энгельсе (Саратовская обл.) должно полностью завершиться строительство нового локомотивостроительного завода. Но даже в процессе строительства предприятие уже начало производить первые локомотивы, первенец, двухсистемный грузовой электровоз 2ЭВ120 уже готовится к испытанием

(Автор: Филипп Михайлович)
Collapse )

Не за тридевять земель

Набережная Саратова протянется до Большой Садовой

Такие заголовки уже можно встретить в саратовских СМИ. А пока это все выглядит вот как то так

IMG_1254.JPG

Это непосредственно улица Большая Садовая, выходящая к Волге. Любителям рыбалки это место известно как переправа на Казачий остров

Collapse )
Не за тридевять земель

Разбитые тропинки...

Лет двадцать назад подняться на Кумысную поляну со стороны Агафоновки можно было по узкой тропинке. Теперь же, благодаря велосипедистам, мотоциклистам и водителям внедорожников тропинки на склонах Лысогорского плато стали дорогами...

IMG_1071.JPG
Collapse )
Не за тридевять земель

Стоимость проезда в трамваях и троллейбусах повышать не будут

С завтрашнего дня в Саратовской области повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Однако решение об увеличении тарифа пока не коснулось МУПП «Саратовгорэлектротранс». С 1 августа стоимость билетов в трамваях и троллейбусах не изменится.

PICT0066.JPG
Не за тридевять земель

Элеватор

IMG_4138.JPG

Таблички, дорожные знаки и указатели помогают ориентироваться на улицах. Еще какие то таинственные "аншлаги", название которых привнесла в наш город то ли некая чиновничья лимита, попавшая сюда по ротации из другого региона, то ли "семейные" династические образования, регулярно поставляющие малограмотных недорослей на госслужбу...
Ну да речь вообще пойдет не о нашем городе :-)
Collapse )
Не за тридевять земель

В Энгельсе выселяют музей «Забытая станция»

http://om-saratov.ru/novosti/02-June-2014-i11709-v-engelse-vyselyaut-muzei-zaby?_utl_t=lj В Энгельсе выселяют музей «Забытая станция»


Сегодня утром из музея истории покровской железной дороги «Забытая станция» стали спешно вывозить экспонаты.
Напомним, Приволжская железная дорога приняла решение снести часть исторического здания вокзала станции Покровск (Энгельс), в котором располагается музей. В Приволжской железной дороге коллекцию руководителя музея Валерия Ковляра называют частной и не имеющей отношения к структуре РЖД. В ответ на это Ковляр подготовил обращение к Владимиру Путину. Однако, сегодня утром, не дождавшись решения суда, хозяева помещения решили вывезти все экспонаты.
Как сообщил «Общественному мнению» Валерий Ковляр, вывезти никому ничего не дали, все экспонаты остались на складе.
«Мы с хозяевами помещения нашли общий язык. Сейчас с полицией разбираемся. На данный момент находимся в линейном отделе полиции станция Анисовка. Все действия приостановили. Теперь нам дадут время, чтобы мы смогли все это пересмотреть. Было встречное заявление прокуратуры, но мы с хозяевами помещения постараемся мирным путем решить этот вопрос», – рассказал Ковляр.
Руководитель музея пояснил, что в настоящее время у них идут арбитражные суды, поэтому без какого-либо решения суда трогать экспонаты запрещено.
«Сейчас ими занимается полиция и требует от нас заявление. Пока мы не убедимся, что все экспонаты в целости и сохранности, никакие заявления подписывать не будем. Сейчас мы договариваемся с хозяевами помещения – службой гражданских сооружений и транспортной полицией, как будет этот вопрос решаться. Напряг снят. Большее зависит от нашей позиции. Мы проконсультировались, и нам специалисты порекомендовали сначала проверить наличие и сохранность экспонатов, а потом подавать встречное заявление в прокуратуру», – отметил Ковляр.
Не за тридевять земель

Хватовка

Оригинал взят у djhooligantk в Хватовка
Доехав до Высотного, мы повернули обратно в Базарный Карабулак. Так как и там делать было уже нечего, а немного времени оставалось, мы решили по карте найти какое-нибудь интересное место поблизости, и наш выбор пал на посёлок Хватовка, где располагается очередной вокзал, внесенный в списки культурного наследия.



Collapse )