Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Не за тридевять земель

В Ртищево есть дворец Культуры

Ртищево.jpg

Все началось с подсмотренной у соратника по краеведческим расследованиям и доброго друга Марии Салийhttp://vk.com/id146317151 газетной заметке и приложенной к ней фотографии о стрительстве в Ртищево.

Collapse )
Не за тридевять земель

Сельскохозяйственная опытная станция, 1904-1910 гг

Сельскохозяйственная опытная станция, 1904-1910 гг как памятник архитектуры, находящийся в списке выявленных памятников Ленинского района, в недалеком будующем рядом с которым должен рнаскинуться новый городской парк - разрушают. Разрушают медленно и довольно успешно.

IMG_4431.JPG

Collapse )
Не за тридевять земель

Полчаниновская усадьба. (имение А.Н. Минха)

В селе Полчаниновка(Новонатальино) за выцветшим, побледневшим за несколько лет плакатом-паспортом находится усадьба Минхов. Как известно, типичная русская усадьба включает жилые строения, хозяйственные постройки, парковую часть, обычно в регулярном стиле с цветником около дома, и ландшафтную на основе прилегающего леса, а также водные объек-ты (пруд, озеро, реку) и фруктовый сад утилитарного назначения. Все это присутствует в Полчаниновке в весьма ветхом виде...

IMG_8846.JPG
Collapse )
Не за тридевять земель

История здания Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева.

"Она весьма интересна. Так, на момент строительства здания "музей" как тип постройки не существовал и не разрабатывался архитекторами. А потому А.П. Боголюбов обратился к своему другу, архитектору Штрому с просьбой создать специальный проект здания, который был представлен на рассмотрение самому императору Александру III и был одобрен им восклицанием: "Ну, и с Богом, начинайте дело". Об уникальных материалах для строительства, конкуренции подрядчиков и других интересных подробностях этой уникальной стройки - из уст юной ведущей в программе "История одного шедевра", - говорится в анонсе программы.

29 июня Радищевский музей отмечает День рождения.

Не за тридевять земель

Лермонтова, 35 - руинирование завершено

историческое здание по адресу улица Лермонтова, 35 в прошлом году было выведено из списков культурного наследия http://djhooligantk.livejournal.com/552438.html


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Оно больше не нуждается в зашите и реставрации, так как от него не осталось на данный момент даже развалин http://djhooligantk.livejournal.com/550051.html которые можно было лицезреть еще недавно...
Collapse )
Не за тридевять земель

Городская усадьба

Усадьба Тюльпиных расположена на пересечении улиц Первомайской и Чернышевской. Усадьба была построена в 19 веке


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Занимает целый квартал между Улицами Первомайской и Обуховским переулком. Комплекс зданий построен архитектором И.П. Безсоновым в 1840-ых годах.

Продолжение следует...
Не за тридевять земель

Юбилей Дворца творчества детей и молодежи


Посмотреть на Яндекс.Фотках

директор Дворца творчества детей и молодежи Саратова Ирина Иванцова сообщила, что здание Дворца, которому в 2013 г. исполнилось 100 лет, представляет собой памятник архитектуры и подлежит ремонту: "Мы шестой год в программе капремонта, и ремонт очень серьезный, с перестройками. Мы пристроили во дворе галерею, а раньше в каждый кабинет заходили со снегом, с дождем с улицы. Дальше идет укрепление фундамента основного здания. В этом году планируется укрепить фундамент большого зала. Дворец состоит из нескольких частей, и все делать одновременно и опасно, и затратно".
Collapse )
Не за тридевять земель

Старый Новый, новое-старое...

В канун старого нового года мы блуждали в елочках, точнее в Елях...


Посмотреть на Яндекс.Фотках

19 августа 1997 года за алтарем храма был освящен поклонный Крест в память иноков Спасо-Преображенской обители и всех православных христиан, погребенных на уничтоженном в годы Советской власти кладбище монастыря.

Collapse )