nztz (nztz) wrote,
nztz
nztz

Category:

Откопали дом

IMG_1238.JPG

Это не разрушаемый старый дом в центре Саратова. Как ни удивительно, но это свеже откопанная из под земли часть старого дома.

IMG_1237.JPG

В переулке имени Котовского возле Липок на территории скандально известной стройки супермногоэтажки в 30 этажей про которую буквально на днях писал djhooligantk в своем блоге.

IMG_1234.JPG

Подземная часть дома довольно хорошо сохранилась, судя по всему сто лет назад это был первый этаж дома стоящего на склоне обрывистого волжского берега. С годами берег выравнивали и первый этаж исчез под землёй.

IMG_1233.JPG

Не знаю, специально ли вскрышные работы в котловане стали вестись в выходной день и к вечеру строители старались камня на камне не оставить от старого дома. В нашем городе ВСЕГДА строительные фирмы игнорируют находки, выкопанные из под земли, специалисты не вызываются никогда. Да собственно и специалистов-археологов, знакомых с 18-19 веком мало. Обращаться в Охрану памятников не принято. Подумаешь, остатки купеческого, либо мещанского дома канут в лету... Мало ли ежегодно городские власти обрекают на исчезновение старинных зданий?

DSC01595.JPG

DSC01596.JPG

Tags: Охрана памятников, Саратов, старые здания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments