nztz (nztz) wrote,
nztz
nztz

Categories:

Разрушается памятник архитектуры регионального значения

На территории НИИ Юго-восток происходят разрушения. Всего год назад Семенной склад НИИ Юго-Востока http://djhooligantk.livejournal.com/615536.html выглядел вполне прилично, хотя и заброшенно.

IMG_4358.JPG

IMG_4431.JPG

Клуб «Не за тридевять земель» обращается к СМИ Саратовкой области:
Приглашаем Саратовские СМИ на освидетельствование состояния памятника промышленной архитектуры регионального значения на территории НИИ Юго-востока, здание после пожара разрушается и подвергается разграблению в течении 9 месяцев.

MhSJXmuHmjc.jpg

uoQvh2s6lLk.jpg

pknWbZ1d1dE.jpg

Комплекс зданий построен в начале 20 века по проекту архитектора Карпенко. В этом году ожидается закладка парка отдыха и развлечений Ленинского района по соседству с группой архитектурных памятников. Правительству области и городской администрации следует рассмотреть возможность включения (хотя бы номинально) старейшего в Ленинском районе архитектурного памятника в развлекательный комплекс парка и новых жилых микрорайонов, которые планируют строить по соседству. Игнорирование факта нахождения областной и городской администрациями архитектурных объектов рядом с планируемыми новостройками и парком приведет к возможному уничтожению культурного наследия Саратова.

IMG_4167.JPG

Встреча для прогулки и исследования поселка НИИ Юговостока в субботу 11 апреля в 12.00 на конечной остановки Техническая-Студгородок. Маршрутки №33 (От Музейной площади по Кутякова), №89 ( ОТ 3 дачной), №91 ( От 1й Дачной), №115 ( От Третьей дачной, От Юбилейного)
Tags: Архитектура, Охрана памятников, Саратов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments